Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Recobrimento de goiabas com filmes proteicos e de quitosana
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Autores: |
Cerqueira,Thales Sandoval
Jacomino,Angelo Pedro
Sasaki,Fabiana Fumi
Alleoni,Ana Cláudia Carraro
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Data: |
2011-01-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Psidium guajava
Pós-colheita
Coberturas comestíveis
Polissacarídeos
Glúten
Soro de leite
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo determinar o efeito de recobrimentos proteicos e de quitosana na conservação de goiabas 'Kumagai'. Utilizaram-se recobrimentos de quitosana com e sem glicerol (1:1) nas concentrações de 2%, 4% e 6%, concentrado proteico de soro de leite (CPSL) com glicerol (1:1) nas concentrações de 6% e 8% e glúten com glicerol (1:1) a 10% e 12%. Os recobrimentos foram aplicados por imersão das goiabas nas soluções por 10 segundos e posterior à secagem em temperatura ambiente com ventilação forçada. Em seguida as frutas foram armazenadas em condição ambiente (22±2 ºC e 70±5% UR) durante oito dias. O tratamento com quitosana 6% sem glicerol impediu o amadurecimento das frutas, odor alcoólico no oitavo dia. Com exceção do tratamento com quitosana a 6%, nos tratamentos os efeitos foram semelhantes e não alteraram o tempo de conservação das goiabas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000100028
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87052011000100028
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.70 n.1 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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