Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Teores de óleo, proteínas e produtividade de soja em função da antecipação da semeadura na região oeste do Paraná
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Autores: |
Albrecht,Leandro Paiola
Braccini,Alessandro de Lucca e
Ávila,Marizangela Rizzatti
Suzuki,Letícia Sayuri
Scapim,Carlos Alberto
Barbosa,Mauro Cezar
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Data: |
2008-12-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Glycine max
Época de semeadura
Produção
Composição química
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Resumo: |
A semeadura antecipada da soja, particularmente utilizando cultivares precoces, é prática que vem sendo adotada por muitos produtores paranaenses com o intuito de antecipar a colheita e viabilizar o cultivo de milho safrinha. Visando avaliar a influência da antecipação da semeadura na composição química e na produtividade da soja, foram instalados ensaios de competição de cultivares na unidade da COODETEC, em Palotina (PR). O delineamento foi em blocos casualizados, desenvolvido em dois anos agrícola (2003/2004 e 2004/2005), com três cultivares precoces (CD 202, CD 215 e CD 216), semeadas em cinco épocas (15/9, 30/9, 15/10, 30/10 e 15/11). Foram determinados os teores de óleo e proteínas nos grãos. Partindo-se do rendimento de grãos nas parcelas, foram calculadas as produtividades em kg ha-1. Os dados coletados foram submetidos à análise de variância conjunta e realizados os desdobramentos das interações quando necessários. Os resultados permitiram concluir que a antecipação da semeadura influenciou na produtividade e composição química dos grãos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000400008
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87052008000400008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.67 n.4 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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