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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Brassinosteróides em café
Autores:  Mazzafera,Paulo
Zullo,Marco Antonio Teixeira
Data:  1990-01-01
Ano:  1990
Palavras-chave:  Coffea arabica L
Brassinosteróídes
Produção
Resumo:  Testou-se o efeito da aspersão de soluções aquosas de 24-epibrassinotfdio e 24-epicastasterona, variando de 10-2 a 10-4ppm, em cafeeiros do cultivar Catuaí Amarelo, de Coffea arabica L. com dois anos de idade e na sua primeira produção. Avaliaram-se a produção de frutos, porcentagem de frutos com lojas vazias, porcentagem de sementes do tipo "moca", renda, peneira média, porcentagem de cada peneira (de 13 a 20) no peso total de sementes do tipo "chato" e, para apenas um experimento, o estabelecimento de frutos. Para os parâmetros em que ocorreram diferenças significativas, os tratamentos com brassinosteróídes nunca se mostraram estatisticamente superiores ao controle. Concluiu-se que os brassinosteróídes testados não afetaram a produção nem os outros parâmetros avaliados.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000100004
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051990000100004
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.49 n.1 1990
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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