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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Alterações de características químicas de um Latossolo Roxo distrófico incubado com resíduos da indústria álcool-açucareira
Autores:  Camargo,Otávio Antônio de
Berton,Ronaldo Severiano
Geraldi,Rodolfo N.
Valadares,José Maria Aires da Silva
Data:  1984-01-01
Ano:  1984
Resumo:  Foi feito um estudo de incubação (3, 7, 14, 30 e 60 dias), num Latossolo Roxo distrófico, com o objetivo de verificar os efeitos da adição de vinhaça "in natura", vinhaça concentrada, vinhaça seca, torta de filtro e cinza de caldeira em algumas características químicas desse solo com o tempo de incubação. Usaram-se os referidos resíduos como fonte de potássio e aplicaram-se quantidades correspondentes a 300 e 750kg/ha de K. Em todos os tratamentos, exceto nos incubados com cinza de caldeira, houve um abaixamento do pH entre o 3.º e o 60.º dia de incubação; no entanto, todos eles apresentaram pH mais elevado que o da testemunha no fim do ensaio, 60° dia. O teor de nitrato diminuiu, com o tempo, para os tratamentos com vinhaça seca, torta de filtro e cinza de caldeira, sendo que o P solúvel em H2SO4 0,05N só aumentou nesses dois últimos tratamentos. Praticamente, todo o K, Ca e Mg colocados apareceram em forma solúvel em HNO3 0,05N, com exceção do K para a cinza de caldeira e Ca e Mg para a torta de filtro.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051984000100011
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051984000100011
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.43 n.1 1984
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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