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Registro completo
Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Seletividade de trifluralin incorporado ao solo para batata-doce
Autores:  Monteiro,Domingos Antonio
Peressim,Valdemir Antonio
Lorenzi,José Osmar
Perecin,Dilermando
Data:  1993-01-01
Ano:  1993
Palavras-chave:  Batata-doce
Trifluralin
Concentração
Seletividade
Resumo:  No Estado de São Paulo, a batata-doce é cultivada em escala comercial como produto hortigranjeiro. Em vista das dificuldades para o controle manual e o mecanizado das plantas infestantes da cultura, há grande interesse pelo método químico desse controle. Com essa finalidade, tanto pelo baixo custo relativo como pelas facilidades técnicas de utilização, o trifluralin desperta a atenção dos agricultores. Para avaliar a seletividade do herbicida para essa cultura, foi realizado um experimento em vasos, com doses crescentes do produto, nas seguintes concentrações: 0,00; 0,11; 0,22; 0,44; 0,88; 1,76 e 3,52 mg.kg-1 de i.a. em peso. Os resultados mostraram que, a partir da dose de 0,22 mg.kg-1 de i.a., o trifluralin interferiu negativamente e em escala exponencial sobre os parâmetros: comprimento das ramas, número de folhas, peso da massa seca da parte aérea e das raízes, avaliados aos 30 dias, revelando-se não seletivo para a batata-doce quando incorporado ao solo, em profundidades semelhantes às da zona de enraizamento das plantas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051993000200005
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051993000200005
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.52 n.2 1993
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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