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Registro completo
Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  PRODUTIVIDADE DO CAFÉ APOATÃ EM CONSÓRCIO COM LEGUMINOSAS NA REGIÃO DA ALTA PAULISTA
Autores:  PAULO,EDISON MARTINS
BERTON,RONALDO SEVERIANO
CAVICHIOLI,JOSÉ CARLOS
BULISANI,EDUARDO ANTONIO
KASAI,FRANCISCO SEIITI
Data:  2001-01-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Café
Coffea canephora
Adubação verde
Leguminosa
Consórcio
Cultura intercalar
Resumo:  Avaliou-se, no Núcleo de Agronomia da Alta Paulista, no período de 1991 a 1993, a produção de café Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora Pierre) submetido ao plantio intercalar dos adubos verdes: crotalária júncea (Crotalaria juncea L.), crotalária espectabilis (Crotalaria spectabilis Roth.), mucuna-anã (Stizolobium deeringeanum Bort.), soja IAC 9 [Glycine max (L.) Merrill] e guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp.], incorporados no seu florescimento. As leguminosas foram plantadas a 50 cm da projeção da copa das plantas de café. Adotou-se o delineamento estatístico de blocos ao acaso com cinco repetições. Os resultados mostraram que o guandu e a crotalária júncea reduziram a produção de café, e o guandu, a altura e o diâmetro do caule do cafeeiro, o que não ocorreu com as demais leguminosas. As maiores quantidades de fitomassa seca foram produzidas por guandu e crotalária júncea respectivamente. A produção de café correlacionou-se inversamente com a fitomassa seca das leguminosas e, positivamente, com a altura e o diâmetro do caule do cafeeiro.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052001000300006
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87052001000300006
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.60 n.3 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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