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Provedor de dados:  Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
País:  Brazil
Título:  Degradabilidade ruminal in situ da matéria seca e proteína bruta do farelo e dos grãos de soja extrusados
Autores:  BRISOLA,Marcelo Landim
LUCCI,Carlos de Sousa
MELOTTI,Laércio
KODAIRA,Vanessa
Data:  1999-01-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Soja
Alimentação animal
Proteína bruta
Resumo:  Três novilhas mestiças Holandesas, dotadas de cânulas ruminais, foram utilizadas para comparar as taxas de degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de três tratamentos: A) farelo de soja; B) grão de soja semi-integral extrusado; e C) grão de soja integral extrusado, através da técnica de sacos de náilon in situ. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, considerando as variáveis tratamentos, animais e repetições. Os resultados mostraram que a degradabilidade ruminal dos grãos de soja integrais ou semi-integrais e extrusados foi menor do que a degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína do farelo de soja. Também ficou evidente que a retirada prévia de parte de gordura dos grãos (grãos de soja semi-integrais) provocou diminuição na degradabilidade ruminal.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000300009
Editor:  Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / Universidade de São Paulo
Relação:  10.1590/S1413-95961999000300009
Formato:  text/html
Fonte:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science v.36 n.3 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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