Registro completo |
Provedor de dados: |
Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Efeito da adição de óleo de peixe à dieta sobre o desempenho e níveis de lípides plasmáticos e de colesterol no ovo de galinhas poedeiras
|
Autores: |
MENDONÇA Jr.,Cássio Xavier de
MARTINS,Ana Paula
MORI,Agnes Veridiana
SILVA,Eliana Bertini
MORI,Clara Satsuki
|
Data: |
2000-01-01
|
Ano: |
2000
|
Palavras-chave: |
Lipídios
Colesterol
Gema de ovo
Óleos de pescados
Galinhas poedeiras
Desempenho de postura
|
Resumo: |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do óleo de peixe sobre a qualidade do ovo, desempenho das aves, teores de lípides plasmáticos e de colesterol na gema do ovo de galinhas poedeiras. Aves com 89 semanas de idade receberam como alimentação ração acrescida de óleo de peixe bruto a 0,5%, 1%, 2%, 3% e 4% durante 5 semanas. A adição de 1% a 4% de óleo de peixe à dieta provocou redução no peso dos ovos, sem influenciar a conversão alimentar. A qualidade da casca e do albume não foi alterada pela suplementação de óleo de peixe à dieta. Não foram observadas alterações nas concentrações de triglicérides e de colesterol plasmáticos, e os teores de colesterol na gema do ovo não foram afetados pelo óleo de peixe.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000100014
|
Editor: |
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / Universidade de São Paulo
|
Relação: |
10.1590/S1413-95962000000100014
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science v.37 n.1 2000
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|