Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
País:  Brazil
Título:  Estudo da sensibilidade in vitro de diferentes cepas de Vibrio cholerae 01 à radiação gama de 60Co
Autores:  MORAES,Ivany Rodrigues de
GELLI,Dilma Scala
JAKABI,Miyoko
MASTRO,Nélida Lúcia Del
Data:  1998-01-01
Ano:  1998
Palavras-chave:  Vibrio cholerae
Doenças por alimentos
Radiação ionizante
Resumo:  A presença de certos microrganismos nos alimentos ou de metabolitos originados durante sua multiplicação pode dar lugar a várias enfermidades no homem: as intoxicações e as infecções alimentares. Dentre os agentes causadores das Enfermidades Transmitidas por Alimentos encontra-se o Vibrio cholerae 01. Estudou-se no presente trabalho a radiossensibilidade in vitro de quatro cepas de V. cholerae 01, submetidas ao tratamento com diferentes doses de radiação ionizante de 60Co, e compararam-se os resultados obtidos com dados da literatura relacionados a problemas de veiculação alimentar de bactérias patogênicas, incluindo a água.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000600001
Editor:  Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / Universidade de São Paulo
Relação:  10.1590/S1413-95961998000600001
Formato:  text/html
Fonte:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science v.35 n.6 1998
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional