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Provedor de dados:  Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
País:  Brazil
Título:  Inoculantes bacterianos na ensilagem do capim-elefante (Pennisetum purpurem, Schum)
Autores:  Andrade,Stefano Juliano Tavares de
Melotti,Laércio
Data:  2003-01-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Fermentação
Pennisetum purpureum
Resumo:  Estudou-se os efeitos de 3 inoculantes biológicos na ensilagem do capim-elefante, cultivar Napier, em silos de laboratório (baldes plásticos de 5 litros, portando válvula para escape dos gases). O capim sofreu corte de uniformização e adubação, sendo cortado 60 dias após, quando apresentou 14,5% de matéria seca e 9,7% de proteína bruta, tendo sido picado em partículas de 2,0 cm e submetido a quatro tratamentos: controle (C); inoculante Sil-All (SA), produto a base de Streptococcus faecium, Pediococcus acidilactici, Lactobacillus plantarum, amilase, celulase e hemicelulase; inoculante Pioneer 1174 (P), produto a base de Streptococcus faecium e Lactobacillus plantarum; e inoculante SiloBac (SB), produto a base de e Lactobacillus plantarum, Streptococcus faecium e Lactobacillus sp. Os silos foram abertos após 123 dias para determinar o perfil de fermentação, perdas e digestibilidade 'in vitro' da matéria seca. Não foram observadas diferenças quanto ao teor de nitrogênio amoniacal, ácido lático, ácido acético, ácido butírico, perdas e digestibilidade in vitro da matéria seca. No entanto, o pH de SB foi menor do que SA e C. O maior pH observado foi o da silagem C.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000900010
Editor:  Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / Universidade de São Paulo
Relação:  10.1590/S1413-95962003000900010
Formato:  text/html
Fonte:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science v.40 suppl.3 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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