Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
Sementes de feijão submetidas a ciclos e períodos de hidratação-secagem
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Autores: |
Aragão,Carlos Alberto
Dantas,Bárbara França
Alves,Elza
Corrêa,Marcelo Rocha
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Data: |
2002-03-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Condicionamento fisiológico
Sementes
Proteínas
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Resumo: |
A técnica de hidratação-secagem pode ocasionar alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de feijão e afetar sua qualidade fisiológica. Sementes do cultivar Carioca foram submetidas a tratamentos de hidratação-secagem por 6, 12 e 24 horas com três ciclos de hidratação, com o objetivo de avaliar os efeitos causados por períodos e ciclos de hidratação-secagem na qualidade fisiológica das sementes. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro repetições, analisado estatisticamente em esquema fatorial 3 x 3 com uma testemunha absoluta. Para a primeira contagem da germinação, os tratamentos de períodos combinados com ciclos de hidratação-secagem, apresentaram superioridade em relação ao tratamento testemunha. Na avaliação de grupos de proteínas, as concentrações de globulinas e prolaminas nas sementes submetidas aos tratamentos, foram significativamene superiores a testemunha. Os cátions (Ca, Mg e K) lixiviados para solução de embebição das sementes tiveram comportamento semelhante à condutividade elétrica das mesmas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000100013
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90162002000100013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.59 n.1 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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