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Provedor de dados:  Scientia Agricola
País:  Brazil
Título:  Sementes de feijão submetidas a ciclos e períodos de hidratação-secagem
Autores:  Aragão,Carlos Alberto
Dantas,Bárbara França
Alves,Elza
Corrêa,Marcelo Rocha
Data:  2002-03-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Condicionamento fisiológico
Sementes
Proteínas
Resumo:  A técnica de hidratação-secagem pode ocasionar alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de feijão e afetar sua qualidade fisiológica. Sementes do cultivar Carioca foram submetidas a tratamentos de hidratação-secagem por 6, 12 e 24 horas com três ciclos de hidratação, com o objetivo de avaliar os efeitos causados por períodos e ciclos de hidratação-secagem na qualidade fisiológica das sementes. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro repetições, analisado estatisticamente em esquema fatorial 3 x 3 com uma testemunha absoluta. Para a primeira contagem da germinação, os tratamentos de períodos combinados com ciclos de hidratação-secagem, apresentaram superioridade em relação ao tratamento testemunha. Na avaliação de grupos de proteínas, as concentrações de globulinas e prolaminas nas sementes submetidas aos tratamentos, foram significativamene superiores a testemunha. Os cátions (Ca, Mg e K) lixiviados para solução de embebição das sementes tiveram comportamento semelhante à condutividade elétrica das mesmas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000100013
Editor:  São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Relação:  10.1590/S0103-90162002000100013
Formato:  text/html
Fonte:  Scientia Agricola v.59 n.1 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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