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Provedor de dados:  Scientia Agricola
País:  Brazil
Título:  Condutividade elétrica da solução nutritiva e produção de alface em hidroponia
Autores:  Costa,Paulo César
Didone,Evanessa B.
Sesso,Thaís M.
Cañizares,Kathia Alexandra Lara
Goto,Rumy
Data:  2001-09-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Lactuca sativa
Solução nutritiva
Produção
Cultivo sem solo
Resumo:  A variação da condutividade elétrica da solução nutritiva altera a absorção de água e nutrientes pelas plantas, interferindo no metabolismo e, consequentemente, na produção das mesmas. Este trabalho, conduzido no período de agosto a outubro de 1999, avaliou o efeito da condutividade elétrica (CE) sobre a produção e desenvolvimento de alface americana de cabeça crespa, cultivar Ryder em hidroponia. As tendências de variação da condutividade elétrica do meio nutritivo, durante o desenvolvimento da alface, foram também avaliadas. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com seis repetições e três tratamentos, constituídos pelas condutividade elétricas: CE1= 1,46, CE2= 2,46 e CE3= 4,21 (± 0,24) mS cm-1. O diâmetro e altura da cabeça e peso seco da raiz não foram influenciados pelas condutividades elétricas da solução nutritiva. Os maiores pesos do material fresco e seco foram conseguidos com CE 2,46 (± 0,24) mS cm-1. Todos os tratamentos apresentaram a tendência de diminuição da condutividade elétrica, durante o cultivo da alface verificando-se que a condutividade elétrica teve influência sobre as características de produção da alface americana.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000300023
Editor:  São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Relação:  10.1590/S0103-90162001000300023
Formato:  text/html
Fonte:  Scientia Agricola v.58 n.3 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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