Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
Alteração de sabor e aroma em tomates causada por impacto
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Autores: |
Moretti,Celso Luiz
Sargent,Steven Alonzo
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Data: |
2000-09-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Lycopersicon esculentum
Análise sensorial
Injúria mecânica
Pós-colheita
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Resumo: |
Tomates (Lycopersicon esculentum Mill), 'Solar Set' e 'Agriset-743', foram colhidos no estádio verde-maduro (100% da superfície com coloração verde) e tratados com 100 miL L-1 de etileno gasoso a 20°C. Quando atingiram o estádio verde-rosado (menos do que 10% da superfície do fruto possui coloração vermelha ou amarelo-esverdeada), os frutos foram divididos em dois lotes. Um lote sofreu quedas de 40 cm de altura sobre uma superfície plana, rígida e lisa. Os frutos deste lote foram armazenados com os frutos-controle (que não sofreram dano mecânico) a 20°C e 85-95% de umidade relativa. No estádio vermelho, os frutos inteiros foram homogeneizados e um teste de análise sensorial foi imediatamente conduzido. Os painelistas foram capazes de distinguir entre frutos com desordem fisiológica causada por impacto e frutos não-injuriados, indicando que esta injúria alterou de maneira significativa o sabor e o aroma dos tomates analisados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300002
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90162000000300002
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.57 n.3 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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