Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E FÍSICA DO JENIPAPO (Genipa americana L.) ARMAZENADO
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Autores: |
SILVA,A. P. da
LIMA,C.L.C. de
VIEITES,R. L.
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Data: |
1998-01-01
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Ano: |
1998
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Palavras-chave: |
Genipa americana L.
Pós-colheita
Conservação
Análises
Jenipapo
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Resumo: |
As características do jenipapo (Genipa americana L.) produzido na região de Botucatu-SP, bem como sua conservação pós-colheita foram estudados quando armazenado sob temperatura ambiente e sob refrigeração (10ºC). Os frutos foram avaliados a cada 7 dias quanto à perda de peso, diâmetro, vitamina C, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH e firmeza. Ao final do período de armazenamento (28 dias de conservação), os resultados mostraram que a temperatura de 10ºC foi adequada para a conservação do jenipapo e, que as características químicas e físicas dos frutos produzidos na região de Botucatu, são comparativamente semelhantes aos produzidos em outras regiões produtoras, com exceção do teor de sólidos solúveis totais que estão abaixo dos relatados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100006
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90161998000100006
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.55 n.1 1998
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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