Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
Características químicas de um latossolo adubado com uréia e cloreto de potássio em ambiente protegido
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Autores: |
Silva,Maria Anita Gonçalves da
Boaretto,Antonio Enedi
Fernandes,Henriqueta Gimenes
Boaretto,Rodrigo
Melo,Arlete Marchi Tavares de
Scivittaro,Walkyria Bueno
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Data: |
2001-09-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Capsicum annuum
Adubação nitrogenada
Adubação potássica
Saturação de potássio
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Resumo: |
A produção de vegetais mais sadios e de boa qualidade e o fornecimento contínuo no mercado são fatores que têm determinado a adoção do sistema de cultivo protegido por um número maior de produtores. Porém, devido ao pouco conhecimento sobre o manejo do solo nessas condições, tem-se aplicado altas doses de fertilizantes, ocasionando problemas de salinidade e desequilíbrio nutricional. O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação da uréia e do cloreto de potássio nas características químicas de um LATOSSOLO VERMELHO Destrófico, principalmente nos índices de acidez e saturação em potássio. O N e o K foram aplicados em cobertura, nas doses equivalentes de 13,3 e 39,9 g m-2 de N e 5,5 e 16,6 g m-2 de K, em esquema fatorial (2x2+1), com tratamento adicional, sem a aplicação dos nutrientes. Cultivou-se pimentão, cultivar Mayata, em condições de ambiente protegido, durante 34 semanas. Após o pegamento das mudas, foi aplicado 1/6 dos nutrientes a cada dez dias. Ao final do ciclo, as formas de N nítrico e N amoniacal representaram melhor as doses do nutriente aplicados ao solo e não houve acidificação. As raízes tiveram significativo crescimento após a aplicação de N, enquanto que o aumento da dose de K, aplicado como KCl, prejudicou o crescimento radicular, provavelmente associado à alta concentração de K no solo e possíveis efeitos salinos, correspondendo a mais de 5,0 mmol c dm-3 e mais que 5,3% de saturação do K no complexo de troca, na camada superficial do solo.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000300019
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90162001000300019
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.58 n.3 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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