Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
EFEITOS DO ÁCIDO GIBERÉLICO E DA BAIXA TEMPERATURA NA GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE KIWI (Actinidia deliciosa, A. Chev.) CULTIVAR BRUNO
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Autores: |
MATTIUZ,B
FERRI,V.C
FACHINELLO,J.C
NEDEL,J.L
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Data: |
1996-01-01
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Ano: |
1996
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Palavras-chave: |
Actinidia deliciosa
Kiwi
Germinação
Estratificação
Ácido giberelico
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Resumo: |
O kiwi é uma frutífera exótica de clima temperado cuja principal característica de seus frutos é o alto teor de vitamina C. A propagação por semente é de importância, pois além de produzir plantas que se destinem à porta-enxertos, contribui para a obtenção de novas cultivares. Pesquisas tem demonstrado um baixo índice de germinação das sementes de kiwi. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar dois diferentes métodos de elevação do índice de germinação de sementes de kiwi, da cultivar Bruno: estratificação à baixa temperatura (4 0C), através dos tratamentos de zero, duas e quatro semanas; ácido giberélico (AG3) testado em cinco diferentes concentrações (0, 100, 500, 1.000 e 2.500 ppm). A testemunha, para ambos os métodos, apresentou um baixo percentual de germinação das sementes (2,49%). Sementes não submetidas aos tratamentos de estratificação, mostraram uma resposta significativa aos tratamentos com AG3, até a concentração de 500 ppm, após a qual se mantiveram constantes. O índice máximo de germinação de sementes não estratificadas, foi de 36,85% com 2.500 ppm de AG3. A estratificação (40C), através de seus tratamentos de duas e quatro semanas, apresentou um efeito significativo na germinação das sementes (70,23%), não ocorrendo diferença significativa entre estes. Conclui-se que o melhor método de ampliação do índice de germinação de sementes de kiwi da cultivar Bruno, foi a estratificação à baixa temperatura (40C), com tratamentos de duas ou quatro semanas de estratificação.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100011
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90161996000100011
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.53 n.1 1996
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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