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Provedor de dados:  Scientia Agricola
País:  Brazil
Título:  Qualidade de cultivares de alface produzidos em hidroponia
Autores:  Ohse,Silvana
Dourado-Neto,Durval
Manfron,Paulo Augusto
Santos,Osmar Souza dos
Data:  2001-03-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Lactuca sativa
Hidroponia
Composição centesimal
Resumo:  O objetivo do presente trabalho foi determinar a composição centesimal de seis cultivares de alface (Aurora, Brisa, Lívia, Mimosa, Regina e Verônica) utilizando quatro soluções nutritivas em Santa Maria, RS. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado com parcelas subdivididas. O experimento constou de oito bancadas, duas para cada solução nutritiva, sendo que cada bancada continha seis canais, um para cada cultivar. O espaçamento utilizado foi 0,18 m entre canais e 0,25 m entre plantas no canal. A solução Ueda, por ter concentração de nutrientes inicial baixa e por essa não ter sido mantida, apresentou maior produção de massa de matéria seca, valor calórico, teores de extrato etéreo e de fibras, depreciando a qualidade do produto final. A alface sob hidroponia (soluções Castellane-Araújo, Furlani e Bernardes) é um alimento altamente saudável por manter ou melhorar sua composição centesimal (teores de proteína, extrato etéreo, fibra e resíduo mineral) quando comparada com a cultivada no solo, e por ser um produto de baixo valor calórico.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100027
Editor:  São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Relação:  10.1590/S0103-90162001000100027
Formato:  text/html
Fonte:  Scientia Agricola v.58 n.1 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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