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Provedor de dados:  Scientia Agricola
País:  Brazil
Título:  Efeitos do boro e zinco no teor de carboidratos solúveis, aminoácidos totais e no enraizamento de estacas de ramos de ameixeira (Prunus salicina Lindl)
Autores:  Kersten,E.
Lucchesi,A.A.
Gutierrez,L.E.
Data:  1993-05-01
Ano:  1993
Palavras-chave:  Enraizamento
Ameixeira
Prunus salicina Lindl.
Boro
Zinco
Carboidratos solúveis
Aminoácidos totais
Resumo:  O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do boro (B) e do zinco (Zn) no teor de carboidratos solúveis, aminoácidos totais e no enraizamento de estacas de ramos dos cultivares Carmesim e Grancuore de ameixeira (Prunas salicina Lindl.). Para a aplicação dos tratamentos houve uma fase preliminar que constou da seleção e identificação de quatro filas com vinte plantas cada uma e alternadas com filas de bordadora, que receberam os tratamentos com bórax (B), sulfato de zinco (Zn), bórax mais sulfato de zinco (B + Zn) e controle. O experimento para enraizamento de estacas de ramos foi realizado em viveiros com nebulização intermitente, no município de Brotas,SP. A coleta de material para avaliação do efeito dos tratamentos com boro, zinco, boro mais zinco e controle, foi executada em maio de 1989, quando parte deste material foi utilizado para determinação de açúcares redutores, açúcares totais e aminoácidos totais e outra parte utilizada para o enraizamento de estacas. O delineamento experimental foi em blocos casualizados. Os resultados obtidos mostraram que o cultivar Carmesim apresentou maior facilidade para enraizar e houve interação entre cultivar com produto (B, Zn, e B + Zn) e aumento no teor de aminoácidos totais.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000100003
Editor:  São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Relação:  10.1590/S0103-90161993000100003
Formato:  text/html
Fonte:  Scientia Agricola v.50 n.1 1993
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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