Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Estratificação à frio de sementes de 'Japonês', porta-enxerto para marmeleiros
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Autores: |
Entelmann,Fábio Albuquerque
Pio,Rafael
Chagas,Edvan Alves
Scarpare Filho,João Alexio
Alvarenga,Ângelo Albérico
Abrahão,Enilson
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Data: |
2009-01-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Chaenomeles sinensis
Produção de mudas e conservação de sementes
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Resumo: |
Neste trabalho, objetivou-se avaliar a influência do período de estratificação à frio-úmido de sementes do marmeleiro 'Japonês' (Chaenomeles sinensis Koehne), durante período de emergência e o desenvolvimento das plântulas. As sementes foram extraídas dos frutos, lavadas em água corrente e secas à sombra por 48 horas. Em seguida, foram colocadas em placas de Petri submersas em água, entre camadas de algodão umedecido e entre camadas de umedecida e deixadas para estratificação a frio em câmara do tipo B.O.D. em temperatura de 4ºC, por diferentes períodos (0, 10, 20, 30, 40, e 60 dias). Ao final de cada período, as sementes foram distribuídas em bandejas de poliestireno de 72 células, contendo como substrato a vermiculita. Dez dias após a semeadura, efetuaram-se seis contagens, a cada dez dias, da porcentagem de emergência e aos 60 dias mensurou-se o número médio de folhas, altura média da parte aérea, comprimento médio da raiz e massa seca média da parte aérea e das raízes. Concluiu-se que as sementes do marmeleiro 'Japonês' devem ser estratificadas em algodão úmido por 60 dias.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700030
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542009000700030
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.33 n.spe 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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