Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Diferentes graus de compactação e fornecimento de fósforo influenciando no crescimento de plantas de milho (Zea mays L.) cultivadas em solos distintos
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Autores: |
Santos,Gislene Aparecida dos
Dias Junior,Moacir de Souza
Guimarães,Paulo Tácito Gontijo
Furtini Neto,Antonio Eduardo
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Data: |
2005-08-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Graus de compactação
Proctor normal
Fósforo e Milho
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Resumo: |
O crescimento e desenvolvimento das plantas podem ser limitados por impedimentos físicos e químicos que impedem o desenvolvimento radicular e restringe a absorção de nutrientes. Com a finalidade de avaliar o efeito de diferentes graus de compactação e doses de fósforo, na produção de matéria seca, teores de fósforo e fósforo acumulado na parte aérea do milho (Zea mays L.), um experimento foi conduzido em casa-de-vegetação, usando três solos, sendo um mais argiloso, Latossolo Vermelho Distrófico típico (LVd), um com textura média, Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico (LVAd) e um com textura arenosa, Neossolo Quartzarênico (RQ). Na montagem dos vasos, foi feita a calagem com calcário dolomítico e a adubação básica, sendo os graus de compactação obtidos mediante o ensaio de Proctor Normal. As maiores produções de MSPA, TPPA e PAPA foram obtidas nos graus de compactação 65 e 75% e na maior dose de fósforo aplicada. Em um mesmo grau de compactação a maior produção de matéria seca da parte aérea (MSPA), os maiores teores de fósforo (TPPA) e os maiores teores de fósforo acumulado na parte aérea (PAPA), ocorreram na maior dose de fósforo aplicado. O fósforo aplicado funcionou como um fator de aliviamento da compactação do solo, resultando em uma maior produção para um mesmo grau de compactação.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000400005
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542005000400005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.29 n.4 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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