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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Otimização da hidrólise da caseína para elevar o teor de pequenos peptídeos: emprego da pepsina
Autores:  Carreira,Raquel Linhares
Silva,Viviane Dias Medeiros
Morais,Harriman Aley
Motta,Silvana da
Junqueira,Roberto Gonçalves
Silvestre,Marialice Pinto Coelho
Data:  2003-06-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Suplemento dietético
Hidrólise enzimática
Caseína
Peptídeos
Pepsina
Resumo:  Visando à produção de hidrolisados de caseína para uso como suplemento dietético, estudou-se a otimização das condições hidrolíticas, empregando-se a pepsina para elevar os teores de di e tripeptídeos. Os hidrolisados foram fracionados pela CLAE de exclusão molecular, seguida da quantificação dos peptídeos nas frações cromatográficas pelo método rápido da Área Corrigida da Fração. Pelos resultados obtidos, infere-se que a obtenção do melhor perfil peptídico, para uso em dietas especiais, depende da definição de alguns parâmetros, tais como, pH, relação enzima:susbtrato e temperatura. Além disso, o custo envolvido na preparação deve ser considerado.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300018
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542003000300018
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.27 n.3 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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