Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Otimização da hidrólise da caseína para elevar o teor de pequenos peptídeos: emprego da pepsina
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Autores: |
Carreira,Raquel Linhares
Silva,Viviane Dias Medeiros
Morais,Harriman Aley
Motta,Silvana da
Junqueira,Roberto Gonçalves
Silvestre,Marialice Pinto Coelho
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Data: |
2003-06-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Suplemento dietético
Hidrólise enzimática
Caseína
Peptídeos
Pepsina
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Resumo: |
Visando à produção de hidrolisados de caseína para uso como suplemento dietético, estudou-se a otimização das condições hidrolíticas, empregando-se a pepsina para elevar os teores de di e tripeptídeos. Os hidrolisados foram fracionados pela CLAE de exclusão molecular, seguida da quantificação dos peptídeos nas frações cromatográficas pelo método rápido da Área Corrigida da Fração. Pelos resultados obtidos, infere-se que a obtenção do melhor perfil peptídico, para uso em dietas especiais, depende da definição de alguns parâmetros, tais como, pH, relação enzima:susbtrato e temperatura. Além disso, o custo envolvido na preparação deve ser considerado.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300018
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542003000300018
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.27 n.3 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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