Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição centesimal e teor de colesterol dos cortes comerciais de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris L. 1766)
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Autores: |
Oda,Sandra H. I.
Bressan,Maria Cristina
Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de
Miguel,Giulianna Z.
Vieira,Josye O.
Faria,Peter B.
Savian,Taciana V.
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Data: |
2004-12-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Capivara
Cortes
Proteina
Lipídeos
Colesterol
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Resumo: |
Com o presente trabalho, objetivou-se determinar a composição centesimal e o teor de colesterol presente dos diferentes cortes comerciais da carne de capivara. A umidade, proteína, extrato etéreo e cinzas foram determinados segundo a AOAC (1990). O colesterol foi determinado por colorimetria. Os cortes comerciais apresentaram média de 75,80% de umidade; 21,74% de proteína; 0,74% de lipídios; 0,90% de cinzas; e 23,3 mg/100g de colesterol. Houve diferença (P<0,05) nos percentuais de umidade e colesterol entre os cortes comerciais; entretanto, não houve diferença sobre os teores de proteína, lipídios e cinzas. Pelos resultados encontrados, verifica-se um baixo teor de lipídios totais e de colesterol, quando comparados com os valores apresentados para carnes de outras espécies.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600017
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542004000600017
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.28 n.6 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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