Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Hidrolisados protéicos de arroz com baixo teor de finilalanina, obtidos pela ação da corolase PP e uso do carvão ativado
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Autores: |
Bizzotto,Carolina Schaper
Capobiango,Michely
Biasutti,Eliza Augusta Rolim
Silva,Viviane Dias Medeiros
Junqueira,Roberto Gonçalves
Silvestre,Marialice Pinto Coelho
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Data: |
2006-04-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Hidrólise enzimática
Remoção de fenilalanina
Suplemento dietético
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Resumo: |
A partir do extrato protéico obtido em meio alcalino, empregou-se a corolase PP no preparo de seis hidrolisados enzimáticos de arroz, visando o desenvolvimento de formulações dietéticas para fenilcetonúricos. O procedimento de passagem por coluna contendo carvão ativado foi utilizado na remoção de fenilalanina (Phe) dos hidrolisados. O teor de Phe nos extratos protéicos de arroz e seus hidrolisados, após tratamento com carvão, foi determinado por espectrofotometria derivada segunda. O teor final de fenilalanina nos hidrolisados variou de 0,39 a 68,34 mg 100 g-1, o que corresponde a uma remoção de 84 a 100%. A distribuição dos peptídeos nas amostras, de acordo com o tamanho da cadeia, foi estudada como um dos critérios para a avaliação da qualidade nutricional dos hidrolisados. O fracionamento dos peptídeos foi realizado por CLAE de exclusão molecular e, para a quantificação empregou-se o método rápido da área corrigida da fração. Os resultados indicaram que o maior teor de oligopeptídeos foi obtido quando se empregou a corolase PP em uma relação E:S de 1%, e uma concentração protéica inicial de 1,56 g 100 mL-1.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200017
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542006000200017
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.30 n.2 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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