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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Firmeza de mamão tratado com 1-MCP em diferentes tempos de exposição
Autores:  Asmar,Simone Abreu
Abreu,Celeste Maria Patto de
Lima,Rafaella Araújo Zambaldi
Corrêa,Angelita Duarte
Santos,Custódio Donizete dos
Data:  2010-04-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Carica papaya
Pós-colheita
Amadurecimento
Resumo:  O mamão é um fruto climatérico cujas transformações resultantes do amadurecimento ocorrem rapidamente após a colheita do fruto fisiologicamente maduro, desencadeadas pela produção do etileno e aumento da taxa respiratória. Isso o caracteriza como um fruto bastante perecível após a colheita. Dada essa alta perecibilidade, o controle do amadurecimento é fundamental para o aumento na vida útil pós-colheita, visando ao mercado interno e à exportação de frutas. O composto 1-metilciclopropeno (1-MCP) vem sendo usado com a finalidade de controlar o amadurecimento de frutos, flores e hortaliças. Neste trabalho foi avaliada a ação do tratamento com 1-MCP, em diferentes tempos de exposição, em mamões armazenados em condições ambiente. Os frutos foram colhidos no estádio 1 de maturação e foram submetidos ao 1-MCP, na concentração de 270 nL/L, por um período de 0, 12, 18 e 24 horas e, em seguida, armazenados em condição ambiente (T 22±2°C/UR 77% ±2%), por 8 dias. Os frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza, menores teores de pectina solúvel e menor atividade de enzima PME mostrando que o 1-MCP foi eficiente em retardar o amaciamento dos frutos no período estudado.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200024
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542010000200024
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.34 n.2 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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