Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses
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Autores: |
Silva,Virlane Kelly Lima da
Figueiredo,Raimundo Wilane de
Brito,Edy Sousa de
Maia,Geraldo Arraes
Sousa,Paulo Henrique Machado de
Figueiredo,Evania Altina Teixeira de
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Data: |
2010-10-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Polpa de fruta
Qualidade
Características físico-químicas
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Resumo: |
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de realizar o processamento e avaliar a estabilidade da polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) submetida ao congelamento durante 12 meses. Durante o período de armazenamento não ocorreram alterações significativas nas características físico-químicas da polpa quanto aos teores de sólidos solúveis, pH, atividade de água, açúcares totais e redutores, vitamina C, compostos fenólicos poliméricos e oligoméricos, pectina total e solúvel e cor L, a* , b*, enquanto que a acidez total e relação SST/AT variaram com o tempo de armazenamento. Os compostos fenólicos dímeros apresentaram aumento em função do tempo. Pelos resultados obtidos, a polpa de bacuri não pode ser considerada uma boa fonte de vitamina C. Por outro lado, apresenta baixos teores de compostos fenólicos caracterizando a polpa como, potencialmente pouco adstringente e com potencial para o processamento. A qualidade microbiológica não foi alterada durante o período de armazenamento. Os resultados apontam a eficiência do congelamento na manutenção das características físico-químicas e microbiológicas da polpa de bacuri.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500030
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542010000500030
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.34 n.5 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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