Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Utilização de probiótico, prebiótico e simbiótico em rações de leitões ao desmame
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Autores: |
Sanches,Ana Lígia
Lima,José Augusto de Freitas
Fialho,Elias Tadeu
Murgas,Luis David Solis
Almeida,Erin Caperuto de
Vieira Neto,José
Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de
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Data: |
2006-08-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Probiótico
Prebiótico
Simbiótico
Leitões
Desempenho
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Resumo: |
Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da suplementação dietética de probiótico, prebiótico e simbiótico sobre o desempenho de leitões desmamados aos 23 dias de idade. Foram utilizados 96 leitões mestiços desmamados aos 23 dias de idade, com peso médio de 7,40 kg, utilizando-se um delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos, seis repetições e quatro leitões por unidade experimental, para se avaliar o desempenho durante o período de 35 dias. As dietas foram isoprotéicas e isoenergéticas, formuladas à base de milho, farelo de soja e leite em pó modificado, adicionadas de: antibiótico, probiótico, prebiótico ou simbiótico. As dietas foram formuladas para atender as exigências dos leitões segundo NRC (1998). Observou-se que os aditivos testados não influenciaram (P>0,05) o ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. Conclui-se que a inclusão de probiótico, prebiótico ou simbiótico na alimentação de leitões desmamados aos 23 dias de idade proporcionou desempenho semelhante ao obtido com antibiótico.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400026
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542006000400026
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.30 n.4 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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