Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência de três diferentes embalagens de PVC na vida pós-colheita de nêspera
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Autores: |
Melo,Anderson Adriano Martins
Lima,Luiz Carlos de Oliveira
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Data: |
2003-12-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Nêspera
Pós-colheita
Armazenamento
PVC
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Resumo: |
Foram pesquisados os efeitos de três diferentes densidades de filme de PVC (15, 20 e 30 µm) na conservação de nêspera armazenada a 3 ±2°C e 85 ±3% UR durante 50 dias, sendo, para isso, analisados parâmetros físico-químicos. Houve um decréscimo na acidez titulável em todos os tratamentos durante o armazenamento. Os tratamentos PVC 20 e 30 foram os mais eficientes na redução da perda de massa dos frutos frescos. Os maiores teores dos açúcares totais e sacarose foram obtidos nos tratamentos PVC 20 e 30; porém, nos 20 primeiros dias de armazenamento não houve hidrólise de sacarose e diminuição significativa da glicose. Observou-se no período de armazenamento um incremento na solubilização de pectinas com uma redução no teor de pectina total. Além disso, o tratamento PVC 30 exibiu os menores teores de pectina solúvel. Houve, durante o armazenamento, uma menor hidrólise de açúcares nos tratamentos PVC 20 e 30 em comparação com outros tratamentos. Porém, o tratamento PVC 20 apresenta-se economicamente como o mais indicado para conservação pós-colheita de nêspera, quando armazenada por um período de até 50 dias.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600018
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542003000600018
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.27 n.6 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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