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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Prolongamento do período de colheita da tangerineira Ponkan com aplicação de GA3 e 2,4-D
Autores:  Rufini,José Carlos Moraes
Ramos,José Darlan
Mendonça,Vander
Araújo Neto,Sebastião Elviro de
Pio,Leila Aparecida Salles
Ferreira,Ester Alice
Data:  2008-06-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Ruticultura
Maturação
Citrus
Resumo:  Conduziu-se, este experimento em pomar comercial, dez anos após o plantio, localizado no município de São João Del Rei - MG, visando ampliar o período de colheita de frutos da tangerineira 'Ponkan' (Citrus reticulata Blanco). Foram avaliados os efeitos do ácido giberélico (GA3) à 0, 10, 20 e 30 mg.L-1 e do Ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) à 0 e 10 mg.L-1 aplicados em duas vezes: 24/4 e 17/5 quando os frutos apresentavam-se com coloração verde da casca e foram realizadas duas avaliações sendo a primeira no dia 25/7, quando já se aproximava a fase final de colheita da região, e a segunda 30 dias após. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 2 x 2, com quatro repetições em parcelas subdivididas. Os resultados mostraram que o 2,4-D, à 10 mg.L-1 influenciou na textura dos frutos, propiciando o prolongamento da colheita de tangerina 'Ponkan'; ¹ aumentou a acidez dos frutos e reduziu a relação sólidos solúveis totais /acidez; que a utilização de 20 mg.L-1 de GA3 promoveu incremento no diâmetro e no peso dos frutos; que o maior rendimento foi obtido no mês de agosto e que não houve diferença no teor de sólidos solúveis nas diferentes épocas de colheita.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300020
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542008000300020
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.32 n.3 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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