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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Pós-colheita de copo-de-leite: efeito de diferentes conservantes comerciais e armazenamento a frio
Autores:  Almeida,Elka Fabiana Aparecida
Paiva,Patrícia Duarte de Oliveira
Lima,Luiz Carlos de Oliveira
Resende,Maria Leandra
Fonseca,Juliana
Tavares,Thaísa Silva
Data:  2008-08-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Zantedeschia aethiopica
Conservação
Condicionamento
Resumo:  As inflorescências de copo-de-leite, apesar de bastante utilizadas na composição de arranjos florais, apresentam pequena durabilidade. Com o objetivo de analisar a qualidade e o processo de abertura e murcha de inflorescências de copo-de-leite após a colheita, avaliaram-se o efeito de diferentes conservantes florais e sistemas de armazenamento. Para o experimento estudaram-se duas condições de armazenamento em câmara fria a 4ºC: a seco ou em solução com os conservantes comerciais Crystal Clear®, Flower®, Original Floralife® e o pré-tratamento com Hydraflor-100®. O armazenamento em solução, com os conservantes estudados, não influenciou o processo de abertura e murcha das inflorescências de copo-de-leite, dentro e fora da câmara fria. Também não houve diferença, entre os produtos testados, para melhorar a conservação das inflorescências, quando estas foram retiradas da câmara fria. O período de armazenamento por 10 dias com os tratamentos utilizados não foi eficiente, pois apesar da qualidade das inflorescências, observada dentro da câmara fria, quando estas foram retiradas, não apresentaram durabilidade para comercialização. O armazenamento a seco foi eficiente quando se realizou o pré-tratamento com Hydraflor-100®, entretanto, as inflorescências apresentaram maior longevidade total quando armazenadas em solução.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400023
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542008000400023
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.32 n.4 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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