Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência da adição de sacarose na estabilidade da polpa de bacuri conservada por métodos combinados
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Autores: |
Bezerra,Germania Almeida Souza
Maia,Geraldo Arraes
Figueiredo,Raimundo Wilane de
Souza Filho,Men de Sá Moreira de
Sousa,Paulo Henrique Machado de
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Data: |
2006-08-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Platonia insignis Mart.
Métodos combinados
Alimentos auto-estáveis
Estabilidade
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Resumo: |
O estudo do processo de conservação da polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.), através da aplicação da tecnologia de obstáculos, foi feito pela combinação dos seguintes fatores: adição de benzoato de sódio (1000 ppm) e metabissulfito de sódio (400 ppm), tratamento térmico (100ºC/2 min.) e redução da atividade de água pela adição de sacarose (0, 17,4 e 28,6% (p/p)). A estabilidade dos produtos foi avaliada segundo suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, a cada 30 dias, durante quatro meses de armazenamento, à temperatura ambiente (25ºC±2ºC). As características físico-químicas dos produtos obtidos sofreram pouca alteração durante o armazenamento, sendo os teores de açúcares redutores e o teor de dióxido de enxofre as características mais afetadas nos três produtos. Os resultados mostraram que os tipos de obstáculos usados e sua intensidade foram capazes de assegurar a estabilidade microbiológica e uma boa aceitação sensorial dos produtos durante o período de armazenamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400018
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542006000400018
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.30 n.4 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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