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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Efeito da adição de fitase em rações de frangos de corte, durante as fases de crescimento e final
Autores:  Brandão,Patrícia Araújo
Costa,Fernando Guilherme Perazzo
Brandão,Jocelyn Santiago
Silva,José Humberto Vilar da
Data:  2007-04-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Avaliação de carcaça
Avicultura
Desempenho
Enzimas
Resumo:  Os experimentos tiveram como objetivo avaliar os efeitos da enzima fitase nas rações de frangos de corte sobre o desempenho e avaliação de carcaça durante os períodos de crescimento (21 a 35 dias) e final (36 a 45 dias de idade). Duas rações comerciais foram utilizadas, sendo a primeira formulada por uma empresa integradora de frangos de corte (E-1) e a segunda sugerida pela empresa fornecedora da enzima (E-2). Os tratamentos foram: T1 e T4 - ração sem adição da enzima e T2 e T3 - ração com fitase. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas rações e dois níveis de enzima), com nove repetições e trinta aves por parcela. A enzima fitase foi adicionada na quantidade de 100 g/t. Houve diferença significativa (P<0,01) para ganho de peso e conversão alimentar na fase de crescimento, não ocorrendo o mesmo na fase final (P>0,05). Quanto à avaliação dos rendimentos de partes das aves, só o de pernas apresentou diferença significativa com a ração formulada pela E-2, sem fitase. As rações formuladas pela E-1 apresentaram melhores resultados de desempenho, quando comparadas com as rações sugeridas pela E-2.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200033
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542007000200033
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.31 n.2 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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