Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da adição de fitase em rações de frangos de corte, durante as fases de crescimento e final
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Autores: |
Brandão,Patrícia Araújo
Costa,Fernando Guilherme Perazzo
Brandão,Jocelyn Santiago
Silva,José Humberto Vilar da
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Data: |
2007-04-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Avaliação de carcaça
Avicultura
Desempenho
Enzimas
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Resumo: |
Os experimentos tiveram como objetivo avaliar os efeitos da enzima fitase nas rações de frangos de corte sobre o desempenho e avaliação de carcaça durante os períodos de crescimento (21 a 35 dias) e final (36 a 45 dias de idade). Duas rações comerciais foram utilizadas, sendo a primeira formulada por uma empresa integradora de frangos de corte (E-1) e a segunda sugerida pela empresa fornecedora da enzima (E-2). Os tratamentos foram: T1 e T4 - ração sem adição da enzima e T2 e T3 - ração com fitase. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas rações e dois níveis de enzima), com nove repetições e trinta aves por parcela. A enzima fitase foi adicionada na quantidade de 100 g/t. Houve diferença significativa (P<0,01) para ganho de peso e conversão alimentar na fase de crescimento, não ocorrendo o mesmo na fase final (P>0,05). Quanto à avaliação dos rendimentos de partes das aves, só o de pernas apresentou diferença significativa com a ração formulada pela E-2, sem fitase. As rações formuladas pela E-1 apresentaram melhores resultados de desempenho, quando comparadas com as rações sugeridas pela E-2.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200033
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542007000200033
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.31 n.2 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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