Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Quantificação de açúcares solúveis totais, açúcares redutores e amido nos grãos verdes de cultivares de milho na colheita
|
Autores: |
Caniato,Fernanda Fátima
Galvão,João Carlos Cardoso
Finger,Fernando Luiz
Puiatti,Mário
Oliveira,Denilson Alves de
Ferreira,Juliano Lino
|
Data: |
2007-12-01
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Milho verde
Composição química
Carboidratos solúveis
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores de açúcares solúveis totais (AST), açúcares redutores (AR) e amido em nove cultivares de milho colhidos no estádio verde, uma vez que estes influenciam diretamente o sabor, o aroma e a aceitação do consumidor. O experimento foi conduzido em Ponte Nova, MG, no ano agrícola 2002/2003. Para a determinação das características, foi retirada uma amostra de três espigas de cada unidade experimental. O ponto de colheita foi identificado por método empírico, quando o estilo-estigma se desprendia da espiga com facilidade. As cultivares apresentaram umidades diferentes no momento da colheita, variando de 56 a 64%. Não foi detectada diferença entre as cultivares quanto aos teores de AR, porém, P3232 e AG4051 apresentaram boa relação entre AR e AST, destacando-se para esta finalidade.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600045
|
Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
|
Relação: |
10.1590/S1413-70542007000600045
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.31 n.6 2007
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|