Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito das formas de apresentação do milho e do uso de pedrisco na ração, sobre o desempenho de frango de corte
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Autores: |
Silva Júnior,Veredino Louzada da
Cotta,Judas Tadeu de Barros
Oliveira,Antônio Ilson Gomes de
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Data: |
2003-10-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Desempenho
Frango de corte
Milho inteiro
Milho moído
Pedrisco granítico
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Resumo: |
Para avaliar a influência das formas de apresentação do milho e a presença de pedrisco granítico sobre o desempenho em frangos de corte, utilizaram-se 720 frangos com 22 dias de idade, de ambos os sexos, submetidos aos tratamentos: forma de apresentação do milho (inteiro, moído grosso e moído fino), pedrisco (ausência e presença) e sexo (macho e fêmea). O experimento foi conduzido em um delineamento inteiramente casualizado (DIC) em esquema fatorial 3 x 2 x 2 (formas de apresentação do milho, sem e com pedrisco e sexo), com quatro repetições de quinze aves em cada uma. Para avaliar o desempenho das aves em 3 períodos consecutivos (22 a 28, 29 a 35 e 36 a 42 dias), esses períodos foram considerados como subparcelas. No período de 22 a 42 dias, os frangos que receberam pedrisco aumentaram (P<0,05) o consumo da ração com milho moído fino em relação aos que não o receberam. Entretanto, o pedrisco não influenciou no consumo das aves alimentadas com rações de milho inteiro ou milho moído grosso. Não foi observado efeito do pedrisco (P>0,05) com relação às demais variáveis do desempenho. Aparentemente, o fornecimento do pedrisco não apresenta vantagens, já que não beneficia o desempenho. O ganho de peso e a conversão alimentar apresentaram as melhores (P<0,05) médias em aves que se alimentaram com dietas de milho moído (grosso ou fino). Conclui-se que é viável o uso do milho moído grosso na alimentação de frangos de corte a partir de 21 dias de idade. O milho inteiro piora o desempenho.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500027
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542003000500027
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.27 n.5 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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