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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas
Autores:  Mamede,Alexandra Mara Goulart Nunes
Chitarra,Adimilson Bosco
Fonseca,Marcos José de Oliveira
Soares,Antonio Gomes
Ferreira,José Carlos Sá
Lima,Luiz Carlos de Oliveira
Data:  2009-02-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Zea maiz
Refrigeração
Qualidade
Glicose
Frutose
Vida útil
Resumo:  Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5ºC, 8ºC e 11ºC), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5ºC foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1 apresentou maiores valores iniciais e finais para os teores de sólidos solúveis e maior valor para a coloração b*. O valor L*, que indica quãoclaro e escuro é produto, também diminuiu ao longo do armazenamento, indicando escurecimento das espigas ao longo do armazenamento.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100028
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542009000100028
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.33 n.1 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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