Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição de ácidos graxos dos cortes comerciais de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris L. 1766)
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Autores: |
Bressan,Maria Cristina
Oda,Sandra H. I.
Cardoso,Maria das Graças
Miguel,Giulianna Z.
Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de
Vieira,Josye O.
Faria,Peter B.
Savian,Taciana V.
Ferrão,Sibelli P. B.
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Data: |
2004-12-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Animais silvestres
Capivara
Gorduras
Ácidos graxos
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Resumo: |
Com o presente trabalho teve-se como objetivo determinar o perfil de ácidos graxos (AG) em diferentes cortes comerciais da carne de capivaras. Cinco capivaras adultas foram abatidas por tiro na região temporo-occiptal, sangradas, depeladas, evisceradas, divididas em 2 meias carcaças e resfriadas a 5ºC por 24horas. A desossa e os cortes comerciais foram realizados às 24 horas post mortem. O percentual da gordura foi determinado segundo a AOAC (1990), e para a determinação dos AG, a gordura foi extraída segundo Folch et al. (1957) e submetida à cromatografia gasosa. Os diferentes cortes mostraram variações significativas (P<0,05) para os ácidos graxos C16:0, C16:1ω7, C18:1ω9, C20:4ω6 e C22:4ω6. Os demais ácidos graxos não variaram entre si. A relação ω3/ω6 foi de: 1:23,2; 1:10,9; 1:14,5, 1:18,7 e 1:17,3 para os cortes pernil, peito-fralda, lombo, paleta e carré, respectivamente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600018
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542004000600018
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.28 n.6 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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