Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Características físicas e sensoriais de clones de batata-doce
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Autores: |
Cardoso,Adriana Dias
Viana,Anselmo Eloy Silveira
Matsumoto,Sylvana Naomi
Bomfim Neto,Hermes
Khouri,Camila Rodrigues
Melo,Thiago Lima
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Data: |
2007-12-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Ipomoea batatas (L.) Lam.
Análise sensorial
Cozimento
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Resumo: |
Com o objetivo de avaliar propriedades físicas e sensoriais de clones de batata-doce em Vitória da Conquista - BA foi realizado este experimento, composto por 16 clones oriundos de Janaúba- G, Viçosa - MG, Bom Jardim de Minas - MG, Gurupi - TO, Santo Antônio da Platina - PR, Holambra II - SP, Vitória da Conquista - BA e Condeúba - BA. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com 16 tratamentos e 3 repetições. Avaliaram-se as características sensoriais: aparência, umidade, doçura, coloração da polpa, dificuldade de deglutição das raízes tuberosas e as características físicas: tempo de cozimento e peso específico. Os dados foram submetidos à análise de variância e teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade, entretanto, as características sensoriais foram obtidas apenas em valores de porcentagem. O clone 25 apresentou as melhores características sensoriais e o clone 7 apresentou melhor tempo de cozimento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600024
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542007000600024
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.31 n.6 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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