Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Crescimento e nutrição da braquiária em função de fontes de fósforo
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Autores: |
Costa,Sérgio Ely Valadão Gigante de Andrade
Furtini Neto,Antônio Eduardo
Resende,Álvaro Vilela de
Silva,Tácio Oliveira da
Silva,Talles Renan da
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Data: |
2008-10-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Índice de eficiência agronômica
Matéria seca
Acúmulo de fósforo
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Resumo: |
Avaliaram-se, em casa de vegetação, as contribuições de diferentes fontes de fósforo (P) aplicadas em amostras de Latossolo Vermelho distroférrico (LVdf) (350 mg dm-3 de P2O5) e de Neossolo Quartzarênico (NQ) (200 mg dm-3 de P2O5), coletadas nos municípios de Lavras (MG) e Itutinga (MG), respectivamente, na produção de matéria seca, no teor e acúmulo de P na parte aérea e raiz da Brachiaria brizantha cv. Marandu. Também foi avaliado o índice de eficiência agronômica (IEA) das fontes. O experimento foi conduzido em um delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x4 (dois solos e quatro fontes de fósforo (Superfosfato Triplo (ST), Fosfato Reativo de Arad (FR), Fosfato Natural de Araxá (FA), e uma mistura ST+FR - na relação (1:1), com quatro repetições. A dose de fósforo foi baseada no teor de P2O5 total das fontes. Para a produção total de matéria seca e o acúmulo total de P, as fontes de maior solubilidade, como o ST, FR e a mistura ST/FR foram mais eficientes, principalmente no primeiro, terceiro e quarto cortes no LVdf e em todos os cortes no NQ. O teor total de P na braquiária ao final do último corte foi maior quando se aplicaram as fonte FR e ST+FR para o LVdf e, ST e ST+FR para o NQ. As fontes de fósforo influenciaram o IEA nos dois solos, que foi maior para as fontes de maior solubilidade.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500010
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542008000500010
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.32 n.5 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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