Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Avaliação da maturação dos frutos de linhagens das cultivares Catuaí Amarelo e Catuaí Vermelho(Coffea arabica L.) plantadas individualmente e em combinações
|
Autores: |
Nogueira,Ângela Maria
Carvalho,Samuel Pereira de
Bartholo,Gabriel Ferreira
Mendes,Antônio Nazareno Guimarães
|
Data: |
2005-02-01
|
Ano: |
2005
|
Palavras-chave: |
Café
Maturação de frutos
Coffea arabica
Misturas
Isoladas
|
Resumo: |
Instalou-se este experimento na Fazenda Experimental da EPAMIG em São Sebastião do Paraíso, MG, com o objetivo de avaliar as percentagens de frutos chochos e maturação de linhagens das cultivares Catuaí Vermelho (IAC 44, IAC 81 e IAC 99) e Catuaí Amarelo (IAC 47, IAC 62 e IAC 86), no período de 1994 a 1999, plantadas isoladas e em diferentes combinações. O experimento foi instalado obedecendo ao delineamento experimental de blocos ao acaso, com três repetições, parcelas constituídas de seis covas, com uma planta em cada uma adotando o sistema de manejo usualmente empregado na região, no espaçamento de 3,50 m entre linhas x 1,00 m entre covas. As linhagens foram agrupadas por cultivar plantadas isoladas e em multilinhas nas proporções de 33% e 50%. As análises estatísticas foram realizadas considerando seis características avaliadas individualmente, em parcelas subdivididas no tempo. Na análise estatística utilizou-se o teste de Duncan para comparação de médias. Pelos resultados, verificou-se que não houve diferenças significativas dos sistemas de plantio, isolado ou em combinações, sobre os diferentes estádios de maturação dos frutos.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100002
|
Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
|
Relação: |
10.1590/S1413-70542005000100002
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.29 n.1 2005
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|