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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Silagem ácida de resíduos de truta (Oncorhynchus mykiss), com a utilização de ácido muriático
Autores:  Beerli,Eduardo Lopes
Beerli,Karla Michalsky Carvalho
Logato,Priscila Vieira Rosa
Data:  2004-02-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Alimentação
Alimento alternativo
Monogástricos
Nutrição
Peixes
Vísceras
Resumo:  O destino dos resíduos da piscicultura sempre foi um problema para os produtores. Além de serem poluentes, são desperdiçados produtos de alto valor nutritivo. Realizou-se este trabalho com o objetivo de viabilizar ao pequeno e médio produtor um processo de reaproveitamento dos resíduos da piscicultura, a partir de uma silagem ácida. A silagem com ácido muriático foi elaborada em 16 silos, sendo 4 tratamentos e 4 repetições com 2.000 g de resíduo moído/silo e, respectivamente, 150, 200, 300 e 350 ml ácido/tratamento, durante 3 semanas; o pH foi monitorado diariamente. Foram realizadas análises de Contagem Total de Microrganismos e Coliformes Totais após 1 e 3 semanas e análise de coliformes a 45ºC após 3 semanas. Com essas análises determinaram-se baixa contagem bacteriana e ausência de Coliformes a 45ºC, tornando o produto adequado ao consumo animal.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100026
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542004000100026
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.28 n.1 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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