Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização físico-química da mucilagem de inhame liofilizada
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Autores: |
Tavares,Sandra Aparecida
Pereira,Joelma
Guerreiro,Mário César
Pimenta,Carlos José
Pereira,Lucinéia
Missagia,Simone Velloso
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Data: |
2011-10-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Composição centesimal
Reologia
Termogravimétrica
Fibra alimentar
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Resumo: |
A mucilagem do inhame desempenha papel de interesse na indústria de alimentos em razão das suas propriedades como espessante, estabilizante e emulsificante. Neste estudo, objetivou-se caracterizar a mucilagem liofilizada do inhame por meio de análises físicas, químicas e reológicas. Foram determinados a composição centesimal, valor calórico, pH, acidez, sais minerais, vitamina C, açúcares totais, polifenóis, pectinametilesterase, poligalacturonase, termogravimétrica, análise térmica diferencial, calorimetria diferencial de varredura, espectroscopia infravermelho e viscosidade aparente. A mucilagem de inhame liofilizada apresentou elevados teores de proteína bruta e fibra alimentar e baixos teores de fração glicídica e de valor calórico. Quanto à análise termogravimétrica a mucilagem de inhame demonstrou maior perda de massa cerca de 60% à temperatura média de 200º C, o que inviabiliza o seu uso acima desta temperatura.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000500015
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542011000500015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.35 n.5 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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