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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Desidratação osmótica de manga seguida de secagem convencional: avaliação das variáveis de processo
Autores:  Souza Neto,Manoel Alves de
Maia,Geraldo Arraes
Lima,Janice Ribeiro
Figueiredo,Raimundo Wilane de
Souza Filho,Men de Sá Moreira de
Lima,Andréa da Silva
Data:  2005-10-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Mangifera indica L.
Vácuo
Desidratação osmótica
Resumo:  A manga é uma fruta muito popular dos trópicos, consumida principalmente na forma in natura e com grandes possibilidades de industrialização. A desidratação osmótica seguida de secagem convencional tem se apresentado como uma ferramenta tecnológica importante no desenvolvimento de novos produtos, viabilizando o aproveitamento e valorização da manga. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da concentração do xarope osmótico e da pressão do sistema sobre a cinética de desidratação osmótica da manga, assim como sobre o processo de secagem subseqüente. Verificou-se durante todo o processo a influência das variáveis estudadas, notadamente da utilização de vácuo que possibilitou a redução do tempo total de processo.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500016
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542005000500016
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.29 n.5 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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