Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Viabilidade do pólen de laranjas doces em diferentes condições de armazenamento
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Autores: |
Pio,Leila Aparecida Salles
Ramos,José Darlan
Pasqual,Moacir
Junqueira,Keize Pereira
Santos,Flavia Carvalho
Rufini,José Carlos Morais
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Data: |
2007-02-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Citrus sinensis
Palinologia
Cultura de tecidos
Melhoramento genético
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Resumo: |
O presente trabalho foi realizado visando avaliar a viabilidade de grãos de pólen armazenados das cultivares copas cítricas Natal, Pêra e Valência. O pólen foi submetido a 3 temperaturas de armazenamento: -10ºC (freezer), 4ºC ( refrigerador) e temperatura ambiente; 2 ambientes (com e sem dessecador) e na presença e ausência de sílica-gel. A avaliação do índice de germinação foi feita com o pólen fresco e a cada 7 dias, durante 9 semanas. Para avaliar a germinação foi utilizado meio constituído de 1% de ágar e 10% de sacarose, 800 mg L-1 de nitrato de cálcio (Ca(NO3)2 4H2O), 200 mg L-1 de Ácido Bórico (H3BO3) e pH corrigido para 6,5. Os grãos de pólen foram incubados à temperatura de 25 ± 2ºC por 12 horas. As avaliações foram realizadas através da porcentagem de grãos de pólen germinados. Constatou-se que os grãos de pólen possuem redução na viabilidade com o aumento do tempo de armazenamento; o armazenamento em freezer (-10ºC) foi mais eficiente do que em refrigerador (4ºC) e à temperatura ambiente. Melhores resultados foram alcançados com os tratamentos em freezer com sílica-gel dentro de dessecador e em freezer sem sílica-gel dentro de dessecador. A cultivar Valência apresentou-se superior às demais em todos os tratamentos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100022
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542007000100022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.31 n.1 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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