Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Degradabilidade ruminal das silagens de capim-napier produzidas com diferentes níveis de farelo de "batata diversa"
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Autores: |
Rezende,Valério Mendes
Paiva,Paulo César de Aguiar
Barcelos,Adauto Ferreira
Teixeira,Júlio César
Nogueira,Denismar Alves
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Data: |
2007-04-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Degradabilidade
Silagem
Farelo de batata
Ruminante
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Resumo: |
Com o propósito de minimizar os custos com a alimentação, tem-se buscado a utilização dos resíduos viáveis à nutrição animal. "Batata diversa" é o nome atribuído ao tubérculo impróprio para o consumo humano, pois não alcança padrões de comercialização tanto em tamanho quanto em qualidade. A determinação das frações degradáveis ou não no rúmen é de fundamental importância no balanceamento de rações para bovinos. Sendo assim, a técnica de degradabilidade in situ tem sido utilizada para determinar o desaparecimento de nutrientes no rúmen em função do tempo. Dessa forma, objetivou-se produzir e estimar a degradabilidade in situ das diferentes frações da silagem de capim-napier produzida com diferentes níveis do farelo de "batata diversa". O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Para a ensilagem, foram utilizados silos experimentais de PVC, adaptados com válvula tipo Bünsen, com capacidade para aproximadamente 3 kg cada. Os tratamentos constituíram-se dos níveis 0%, 5%, 10%, 15% e 20% de inclusão do farelo de "batata diversa" ao capim-napier. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Este estudo mostrou que a adição de 15% e 20% do farelo de "batata diversa" ao ensilar o capim-napier proporcionou melhores resultados que caracterizam uma boa silagem e maiores valores de degradabilidade ruminal in situ da MS, PB e FDN.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200032
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542007000200032
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.31 n.2 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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