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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Efeito de diferentes níveis de proteína bruta sobre o desempenho e composição de carcaça de frangos de corte machos de 21 a 42 dias de idade
Autores:  Vasconcellos,Carlos Henrique de Figueiredo
Fontes,Dalton de Oliveira
Vidal,Tatiana Zacché Batista
Lara,Leonardo José Camargos
Rodrigues,Paulo Borges
Vasconcelos,Roberta Juliana Costa
Data:  2010-08-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Aminoácidos
Proteína bruta
Rendimento de cortes
Carcaça
Resumo:  O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso, para avaliar os efeitos da redução de proteína bruta (PB) com suplementação de aminoácidos essenciais sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte machos da linhagem Ross, na fase de 21 a 42 dias de idade. Foram utilizados 720 frangos, distribuídos em 4 tratamentos e seis repetições com 30 aves cada. Os níveis de proteína bruta utilizados foram 21; 19 e 17 e 15% de PB. A redução de proteína levou a um aumento linear dos teores de gordura e matéria seca. Houve ainda efeito quadrático dos níveis de proteína bruta, sendo para máximo ganho de peso, peso aos 42 dias e consumo de dieta os níveis de 19,28; 19,35 e 16,75% de PB, respectivamente. Houve efeito quadrático sobre o rendimento de peito, estimando máximo rendimento para frangos alimentados com dietas contendo 18,28% de PB.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400034
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542010000400034
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.34 n.4 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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