Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da temperatura de secagem na qualidade de grãos de aveia branca
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Autores: |
Oliveira,Leandro da Conceição
Gutkoski,Luiz Carlos
Elias,Moacir Cardoso
Mazzutti,Simone
Aosani,Elvio
Rocha,Jeferson Cunha da
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Data: |
2010-04-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Avena sativa
Composição química
Beta-glicanas
Lípase
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Resumo: |
Objetivou-se, com o trabalho, avaliar o efeito de diferentes temperaturas do ar de secagem na qualidade física, química e biológica de grãos de aveia branca da cultivar Albasul. Grãos de aveia (Avena sativa L.) foram submetidos à secagem estacionária com temperaturas de 25, 50, 75 e 100 ºC até a umidade de 13 %, em delineamento inteiramente casualizado. Nas amostras, foram determinados peso volumétrico, peso de 1000 grãos, germinação e vigor. Os grãos de aveia foram submetidos ao descascamento, moagem em granulometria inferior a 0,5 mm e avaliadas quanto a composição centesimal, atividade residual das enzimas lipase e peroxidase, cor e teor de beta-glicanas. O aumento de temperatura do ar de secagem intensificou a redução da qualidade biológica, expressa por meio do poder germinativo e vigor, além de provocar reduções no peso de 1000 grãos e peso volumétrico. As condições de secagem não foram suficientes para inativar as enzimas lipase e peroxidase, embora tenham provocado reduções nas suas atividades. Na secagem realizada com temperatura do ar superior a 75 ºC ocorreu redução significativa no teor de beta-glicanas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200007
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542010000200007
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.34 n.2 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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