Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Microencapsulação de probióticos por spray drying: avaliação da sobrevivência sob condições gastrointestinais simuladas e da viabilidade sob diferentes temperaturas de armazenamento
|
Autores: |
Silva,Pablo Teixeira da
Fries,Leadir Lucy Martins
Menezes,Cristiano Ragagnin de
Silva,Cristiane de Bona da
Soriani,Hilda Hildebrand
Bastos,Juliana de Oliveira
Motta,Mariana Heldt
Ribeiro,Roseane Fagundes
|
Data: |
2015-07-01
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Bifidobacterium animalis
Lactobacillus acidophilus
Microcápsulas
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar microcápsulas contendo Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus, produzidas por spray drying. Ensaios de sobrevivência foram conduzidos para avaliar a resistência dos probióticos a condições gastrointestinais simuladas e a sua viabilidade durante 120 dias de armazenamento a 4ºC e 25ºC, além da análise morfológica das microcápsulas. A microencapsulação protegeu os probióticos das condições gastrointestinais simuladas, os quais permaneceram viáveis após 120 dias de armazenamento a 4ºC e 25ºC, sendo mais viáveis a 4ºC. As microcápsulas apresentaram forma esférica, com superfície contínua relativamente lisa e sem fissuras. O estudo indica que microcápsulas de B. animalis e L. acidophilus, produzidas por spray drying, sobrevivem a condições gastrointestinais simuladas e podem ser melhor armazenadas por 120 dias a 4ºC
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000701342
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/0103-8478cr20140211
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.45 n.7 2015
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|