Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição corporal e crescimento de juvenis de piava alimentados com dietas contendo farinhas de trigo e milho submetidas ao cozimento
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Autores: |
Lazzari,Rafael
Radünz Neto,João
Pedron,Fabio de Araújo
Veiverberg,Cátia Aline
Bergamin,Giovani Taffarel
Corrêia,Viviani
Rossato,Suzete
Emanuelli,Tatiana
Ribeiro,Cristiane Portes
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Data: |
2007-12-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Piava
Carboidratos
Cozimento
Juvenis
Leporinus obtusidens
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Resumo: |
Neste trabalho, foi avaliado o efeito do cozimento das farinhas de milho e trigo na composição corporal e crescimento de piavas. Foram utilizados 300 juvenis (peso no médio inicial=8,03 ± 0,02g), alimentados durante 60 dias, uma vez ao dia (3%PV). As dietas utilizadas constituíam-se de matriz única, designadas da seguinte forma: dieta B (sem cozimento), M (farinha de milho cozida), T (farinha de trigo cozida) e dieta MT (ambas as farinhas cozidas). A umidade corporal foi maior nos peixes das dietas M, T e MT, ocorrendo o inverso para os lipídios corporais. As cinzas e proteína não apresentaram diferenças significativas. Não se observou efeito do tratamento térmico sobre o crescimento dos peixes. Conclui-se que o cozimento sobre as farinhas de milho, trigo ou ambas não afeta o crescimento, porém diminui a deposição de lipídios em juvenis de piava.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600053
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000600053
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.6 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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