Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado
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Autores: |
Fante,Camila Argenta
Boas,Ana Carolina Vilas
Costa,Adriano Carvalho
Silva,Edson Pablo
Oliveira,Marcelo Caetano de
Lima,Luiz Carlos de Oliveira
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Data: |
2013-12-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Qualidade
Etileno
Taxa respiratória
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Resumo: |
O objetivo deste estudo foi verificar o efeito de doses específicas do composto 1-metilciclopropeno (1-MCP), após a colheita, nos aspectos fisiológicos e na qualidade físico-química de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Após a aplicação dos tratamentos com diferentes doses de 1-MCP (0, 10, 50, 100 e 500mg L-1), os frutos foram armazenados em câmara fria 0,5°C (±0,5) por até 135 dias. O armazenamento refrigerado juntamente com a aplicação de 1-MCP resultou em uma menor produção de etileno, principalmente nos frutos tratados com as doses de 10, 50 e 100mg L-1. O grupo controle perdeu 45% de sua firmeza, enquanto os grupos tratados perderam, em média, 27% de sua firmeza. O parâmetro C de cor identificou frutos com cor mais intensa aos 135 dias de armazenamento e o ângulo Hue mostrou que, quando tratados com as doses de 10 e 50mg L-1, os frutos apresentaram-se mais amarelados, evidenciando melhor ação do 1-MCP em baixas concentrações. Frutos que não foram submetidos aos tratamentos apresentaram maior relação sólidos solúveis e acidez, demonstrando assim maior atividade metabólica.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200004
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782013005000138
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.43 n.12 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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