Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Variabilidade genética para teor de proteína bruta em grãos de aveia
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Autores: |
Matiello,Rodrigo Rodrigues
Sereno,Maria Jane Cruz de Mello
Barbosa Neto,José Fernandes
Carvalho,Fernando Irajá Felix de
Taderka,Ivone
Pegoraro,Diego Girardi
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Data: |
1997-06-01
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Ano: |
1997
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Palavras-chave: |
Proteína
Aveia hexaplóide
Melhoramento genético
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Resumo: |
O aumento da utilização dos grãos de aveia na alimentação humana tem estimulado os melhoristas a selecionar genótipos com alta qualidade de grãos. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de identificar e caracterizar a variabilidade genética para o caráter teor de proteína bruta de grãos em genótipos cultivados de aveia, introduções silvestres de A. fatua L., A. sterilis L. e em populações híbridas de A. sativa L. x A. sterilis L. Os resultados revelaram uma ampla variabilidade genética para o caráter dentro dos grupos estudados. As diferenças observadas entre os genótipos cultivados parecem ocorrer devido a constituição genotípica diferenciada. O grupo silvestre de A. sterilis L. foi, em média, superior aos demais, sendo que a introdução I-325 se destacou pelo alto teor de proteína. O comportamento similar entre as introduções de A. fatua L. pode ser atribuído a coleta de introduções de apenas uma região, o que reduziu a variabilidade genética. Foram encontrados híbridos artificiais entre A. sativa L. x A. sterilis L. com alto teor de proteína e características desejáveis do grupo cultivado.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200002
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84781997000200002
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.27 n.2 1997
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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