Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Isolamento de Arcobacter butzleri de músculos de carcaças de suínos de terminação e de matrizes descartadas abatidos em um matadouro no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil
|
Autores: |
Oliveira,Sérgio José de
Ikuta,Nilo
Lunge,Vagner Ricardo
Fonseca,André
Moraes,Hamilton Luiz
Kuchenbecker,Beatris Sontaz
Passos,Daniel Thompson
|
Data: |
2003-10-01
|
Ano: |
2003
|
Palavras-chave: |
Carcaças
Suínos de abate
Matrizes descartadas
Arcobacter butzleri
|
Resumo: |
Foram colhidos fragmentos de músculos da carcaça de 74 suínos de abate e de 150 porcas descartadas de granjas de ciclo completo, abatidos em frigorífico no Rio Grande do Sul. Os materiais foram inoculados em meio EMJH (Ellinghausen, MacCullough, Johnson & Harris), incubados a 30ºC e o cultivo foi passado a placas de agar sangue através de membrana de 0,45µm. Foram obtidas 69 amostras de Arcobacter sp, classificadas por PCR como A. butzleri, respectivamente de suínos de abate (21 isolamentos, 29,3%) e matrizes descartadas (48 isolamentos, 32%).
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000500015
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782003000500015
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.33 n.5 2003
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|